Política de privacidad de Boplan Industries BVBA

Contenido

  1. Su privacidad es importante
  2. Sus derechos a la privacidad
  3. ¿Por qué queremos procesar sus datos personales
  4. ¿Qué datos personales procesamos y para qué fines?
  5. Compartir y almacenar sus datos personales

1. Su privacidad es importante

Nos importa su privacidad. Queremos procesar sus datos personales de una forma integral, legal, correcta y transparente. En este documento, nuestra política de privacidad, le explicamos cómo se hace el proceso y qué datos personales tratamos. Se entiende como procesamiento, entre otras cosas, la recopilación, registro, orden, almacenamiento, actualización, modificación, solicitud, consulta, uso, difusión o poner a la disposición de terceros de cualquier otra forma, juntar, combinar, archivar, borrar o eliminar.

Usted, como interesado, puede ser un (posible) cliente de nuestra empresa, otro implicado o una persona de otra organización que se ponga en contacto con nosotros.

1.1    Introducción

Le recomendamos que lea bien este documento para que pueda saber porqué y para qué procesamos sus datos personales. También le explicamos qué datos personales procesamos si usted:

  • Usa nuestros productos y servicios
  • Descarga nuestros folletos y catálogos
  • Se inscribe para nuestro boletín de noticias
  • Nos hace alguna pregunta a través de nuestro sitio web
  • Visita nuestra empresa, ferias y eventos
  • Utiliza nuestra wifi

Aquí también encontrará los derechos que puede ejercer.

Nos reservamos el derecho a modificar nuestra política de privacidad. La versión más reciente la encontrará en nuestro sitio web: https://www.boplan.com. Por eso le aconsejamos que vuelva a leer con regularidad nuestra política de privacidad para comprender los cambios.
Si quiere más información sobre la legislación de privacidad en Bélgica, visite nuestro sitio web www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

En el enlace http://eur-lex.europa.eu/legal-content/NL/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=NL puede consultar el decreto completo europeo sobre la protección de sus datos personales.

1.2 ¿Quién procesa sus datos? ¿Quiénes somos_

Boplan Industries BVBA tiene una presencia en Bélgica e internacionalmente dentro y fuera de Europa.
Su sede social se encuentra en Muizelstraat 12 en 8560 Moorsele.

Boplan Industries BVBA es un grupo de empresas que colaboran estrechamente para ofrecerle productos y cuyos clientes son empresas.

Esta política de privacidad se aplica a todas las sociedades dentro del grupo:

Listado de las diferentes empresas: nombre, dirección, país y número de IVA

  • Boplan BVBA, Muizelstraat 12 en 8560 Moorsele Bélgica, BE0467667088
  • Boplan Deutschland GMBH, Babenhäuser Straße 50 63762 Großostheim DeutschlanAlemania, DE282407777
  • Boplan Spain SL, Plaça Ramon Berenguer el Gran, 1, 08002 Barcelona, España, ESB66607052
  • Boplan France SAS, 113 rue Victor Hugo, 92300 Levallois-Perret, Francia, FR45492601513
  • Boplan Nederland BV, Carel Vosmaerdreef 2, 5051 GN Goirle, Países Bajos, NL819854232B01
  • Boplan UK LTD, Office PA147 Technology Building, Wolverhampton Science Park, Glaisher Drive, Wolverhampton, WV10 9RU, GB240249238
  • Boplan USA Inc, 2600 Northlake Drive, Ste G, Suwanee, GA 30024, EEUU, US464840542

Dichas sociedades comparten la responsabilidad de procesar sus datos personales, en los que Boplan Industries BBVA es el último responsable y es además, su contacto personal.
Cuando en esta política hablamos de “Nosotros”, “Nuestro”, “nombre del grupo”, nos referimos claramente al grupo de sociedades, tal y como acabamos de hacer.

1.3. ¿Cómo se puede poner en contacto con nosotros?

Si tiene alguna duda sobre su privacidad o quiere modificar su configuración o ejercer sus derechos, se puede poner en contacto con nosotros de las siguientes formas:

  • En nuestra dirección Muizelstraat, 12 en 8560 Moorsele, Bélgica
  • Por correo electrónico en privacy@boplan.com 

1.4. La autoridad de control de Boplan Industries BVBA

Para Boplan Industries BVBA, la autoridad de control belga es:
Datos de la autoridad de protección de datos
Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas
 +32 (0)2 274 48 00 / Contact@apd-gba.be 

2. Sus derechos a la privacidad

Tiene muchos derechos a la hora de procesar sus datos personales. Si Boplan Industries BVBA le pide autorización, la puede retirar en cualquier momento.
El cumplimiento de sus derechos se lleva a cabo en nuestros sistemas y procedimientos en un plazo máximo de 30 días después de que hayamos recibido su solicitud. Si por cualquier razón no se pudiera cumplir con este plazo, le informaremos antes de que se concluya el plazo original.

2.1 Puede consultar sus datos personales

Tiene el derecho a consultar sus datos personales que procesemos, el objetivo de este procesamiento, el origen de esos datos y quién los recibe. 

También puede enterarse cuánto tiempo guardamos los datos, si se usan para tomas automáticas de decisiones y si tenemos pensado enviar los datos a un país fuera de la Unión Europea.

Puede solicitar esta información gratis dos veces al año, siempre que haya 6 meses mínimo entre una solicitud y la siguiente. En el resto de los casos se considerará esta solicitud como excesiva y molesta y Boplan Industries BVBA puede facturar 250 € por solicitud.

Le facilitaremos la información solicitada por escrito o de forma digital en un plazo razonable.

2.2.    Puede mejorar/completar sus datos más tarde

Puede ser que los datos que tengamos de usted (ya) no sean los correctos. Siempre nos puede solicitar que modifiquemos sus datos incorrectos o que completemos los que faltan.

2.3    Derecho a que eliminen sus datos

Si sospecha que estamos procesando sus datos personales de forma ilegal nos puede solicitar que los eliminemos.
Boplan Industries BVBA puede rechazar esta solicitud de que se eliminen los datos, basándose en razones legítimas. Por ejemplo, presentar o compilar una demanda judicial o por una obligación legal de mantener ciertos datos.

2.4.    Derecho a limitar los datos personales

Nos puede solicitar que se limite el procesamiento de datos personales si sospecha que los datos no son correctos, su procesamiento no es el correcto o si no está de acuerdo en que procesemos los datos por un interés legal (véase artículo 3.3). Concederemos esta petición siempre que no haya razones mayores para no hacerlo, por ejemplo para evitar fraude o impagos.

2.5.    Derecho a objetar

Tiene derecho a objetar contra el procesamiento de sus datos personales, incluyendo el perfilado de usuarios. En ese caso se dejarán de procesar sus datos, a no ser que sea necesario para cumplir la legislación social y fiscal, respetar los intereses de terceros o para establecer, ejercer o construir una demanda judicial.

2.6.    Derecho de transferibilidad de datos

Nos puede solicitar que transfiramos a un tercero los datos personales que nos haya facilitado.

2.7.    Derecho a presentar reclamaciones

Si no está de acuerdo con nuestro enfoque, se puede dirigir a la autoridad de protección de datos belga, a la que le puede presentar una reclamación. Los datos de contacto los encontrará en el punto 1.4.

2.8.    Identificación del solicitante

Puede ejercer sus derechos sobre el procesamiento de sus datos personales siempre que sea una solicitud por escrito 

  • por correo postal dirigida a Muizelstraat, 12 en 8560 Moorsele, Bélgica
  • por correo electrónico en privacy@boplan.com 

Sea lo más específico posible si quiere ejercer sus derechos. Así podremos responder correctamente a su solicitud. 

Para evitar que un tercero ejerza los derechos de usted, queremos controlar su identidad lo mejor posible. Por eso, la solicitud tiene que contar con un documento que demuestre que la identidad del solicitante coincide con la de usted. Lo puede hacer anexando una copia de su DNI con la solicitud. En ese caso, ponga en negro la foto de su tarjeta y su número de DNI, para proteger su privacidad.

Si pensáramos que el documento entregado no suponga suficiente prueba, se lo haremos saber. Nos reservamos el derecho a no responder a la solicitud hasta que no se presenten suficientes pruebas.

3. ¿Por qué queremos procesar sus datos personales

3.1.    Boplan Industries BVBA tiene que cumplir con las obligaciones legales

En algunos casos tenemos la obligación legal de procesar sus datos personales. Entre esos casos contamos con:

  • derecho fiscal
  • derecho comercial
  • derecho de garantía
  • puede que tengamos que facilitar sus datos personales a las autoridades o a terceros. Un ejemplo sería que esto fuera necesario debido a una obligación legal o para una tarea de interés público.

3.2.    Boplan Industries BVBA tiene que poder realizar su contrato con usted

Como cliente, solicita nuestros servicios o compra nuestros productos. Para garantizar una correcta realización de nuestro acuerdo, tenemos que procesar y gestionar estos contratos desde el punto de vista administrativo, contable y operativo.

Esto también es válido si usted es un proveedor de Boplan Industries BVBA. En ese caso también tenemos que respetar el contrato y tenemos que procesar y gestionar estos contratos desde el punto de vista administrativo, contable y operativo.

3.3.    Boplan Industries BVBA tiene que poder funcionar como empresa en cuanto a Marketing directo y comunicación

Como empresa comercial contamos con una serie de intereses legítimos que suponen la base para el procesamiento de los datos personales. Para ello, procuramos que haya un buen equilibrio entre su derecho a la privacidad y los intereses legítimos de Boplan Industries BVBA. Si aun así usted está en contra del procesamiento de sus datos según esta base fundamental puede presentar una objeción.

Boplan Industries BVBA quiere seguir comunicándose con usted, como cliente actual o posible, a través del marketing directo. Esto puede ser según una solicitud específica o por que creamos que pueda estar interesado en nuestros nuevos productos/servicios. Dado que aspiramos a poder ofrecerle en todo momento mejores servicios y productos y que se lo queremos comunicar, procesamos sus datos personales para marketing directo según los intereses legítimos de nuestra empresa. Esta información le puede llegar de diversas formas, ya sea por correo electrónico, postal, por teléfono y durante eventos. Elegimos el canal que mejor le convenga a usted. Si aun así quiere dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, nos lo puede hacer saber y dejaremos de molestarle. Esto lo puede hacer para todos nuestros mensajes o bien elegir qué canales quiere desactivar.

Las empresas en Boplan Industries BVBA están estrechamente unidas e intercambian datos personales en el marco de sus relaciones. Este procesamiento forma parte del interés legítimo como empresario.

3.4.    Boplan Industries BVBA no vende sus datos personales

No vendemos, alquilamos o cedemos sus datos personales a terceros para que los usen.

4. ¿Qué datos personales procesamos y para qué fines?

Procesamos sus datos personales que nos facilite voluntariamente por medio de las preguntas que nos hace en nuestros formularios de contacto en el sitio web, su inscripción a nuestro boletín de noticias, su tarjeta de visita que nos entrega en ferias, eventos, durante las visitas a sus oficinas y contacto con representantes o en otras ocasiones y la descarga de nuestros folletos y catálogos.

4.1.    De nuestras relaciones profesionales

Nuestras relaciones profesionales son nuestros clientes y proveedores.

Boplan Industries BVBA procesa los datos personales de los interesados que trabajen para empresas con las que tienen relaciones profesionales. La finalidad de este procesamiento es el facilitar información sobre los productos y servicios y para mantener relaciones profesionales.
Para contactarle e identificarle, para la gestión de nuestros clientes y proveedores, procesamos los siguientes datos: apellidos, nombre, dirección, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, número de teléfono, número móvil, idioma, dirección de correo electrónico, dirección IP, número de IVA y datos fiscales.

Para poder servirle mejor como empleado de nuestro contacto profesional: lo que nos haya comprado, sus posibles intereses en nuestros productos/servicios, hobbys, intereses, observaciones y reclamaciones anteriores.

4.2.    De nuestros posibles clientes

Nuestros posibles clientes nuevos son las personas interesadas en nuestros productos y servicios. Boplan Industries BVBA quiere también mantenerlos informados sobre estos productos y servicios. Para poder comunicarnos con ellos, procesamos los siguientes datos personales: apellidos, nombre, teléfono o móvil, dirección de correo electrónico, dirección IP e idioma.

5. Compartir y almacenar sus datos personales

5.1.    ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Solo compartimos sus datos con personas, que han recibido una autorización expresa y que necesitan esos datos para realizar sus tareas. Estas personas procesarán sus datos basándose en los mismos principios con los que nosotros los recopilamos.
El procesamiento de los datos personales lo encargamos a diferentes procesadores. Se trata de subcontratistas que procesan datos personales por encargo. Boplan Industries BVBA solo trabaja con procesadores que garanticen los mismos mecanismos de seguridad a nivel técnico y operacional.

Solo compartimos sus datos si se nos obliga por una orden legislativa o gubernamental.

5.2.    Transferencias internacionales de sus datos personales

Boplan Industries BVBA es un grupo internacional que participa en el EEE (Espacio económico europeo) y en los Estados Unidos. Los subcontratistas que procesan los datos personales en nuestro nombre, también se pueden encontrar en la EEE. Puede que se nos someta a controles por juzgados o inspectores de diferentes zonas jurídicas. Por estas razones, sus datos personales pueden transferirse a otros países tanto dentro como fuera de la EEE. Dado que las leyes de privacidad en otros países pueden diferir de las de su propio país, únicamente tomamos medidas de transferencia de datos al extranjero si estamos seguros de que haya suficientes niveles de seguridad en ese país para proteger la información o que nuestro subcontratista opera de acuerdo con la legislación aplicable de privacidad. Siempre que así lo exija la legislación aplicable, tomaremos medidas para procurar que los datos personales que se traten en otros países tengan, al menos, el mismo nivel de protección que en su propio país, por ejemplo firmando acuerdos según las disposiciones de contrato modelo aprobadas por la Comisión Europea.

Al facilitarnos sus datos personales, autoriza expresamente a que se transfieran a países o jurisdicciones que no ofrezcan el mismo nivel de protección de datos que su propio país, y que incluyen pero no se limitan a países o jurisdicciones fuera de la EEE.

5.3.    No guardamos sus datos para siempre

Boplan Industries BVBA utiliza sus datos personales para una finalidad muy clara. Una vez hayamos conseguido esa finalidad, se eliminan los datos.

El punto de partida para conservar sus datos personales es el plazo legal de almacenamiento.

En principio, los datos personales de los clientes nuevos potenciales, los guardamos 10 años. Si en ese plazo hubiera habido una toma de contacto entre el posible cliente y Boplan Industries BVBA, ese plazo de 10 años se volverá a empezar a contar a partir de esa toma de contacto.
Los datos personales de clientes ya existentes, proveedores, subcontratistas, ..., los guardamos, en principio, durante 10 años. Si en ese plazo hubiera habido una toma de contacto entre las partes, ese plazo de 10 años se volverá a empezar a contar a partir de esa toma de contacto.